Tipo:

Presencial

 Período:

Teórico: 07 e 08/11/2024
Prático: 11 a 15/11/2024

 Local:

Teórico: Centro de Convenções da Unesp/FCAV – Câmpus de Jaboticabal, SP

Prático: Laboratório de Nutrição de Cães e Gatos da Unesp/FCAV – Câmpus de Jaboticabal, SP

Carga Horária:

Teórico: 16 horas
Prático: 40 horas

Apresentação


12º CURSO TEÓRICO-PRÁTICO DE NUTRIÇÃO DE CÃES E GATOS – UMA VISÃO INDUSTRIAL

Este curso tem como propósito apresentar e ensinar desde área de nutrição básica até conceitos bem aprofundados de processo de extrusão para cães e gatos.

Objetiva-se transmitir as informações básicas da nutrição de cães e gatos: fundamentação de conceitos nutrição e do processo produtivo de alimentos extrusados para cães e gatos; apresentar informações sobre o mercado pet e conceituar em nutrição e produção de alimentos extrusados.

Público-Alvo

ESTUDANTES DE GRADUAÇÃO, ESTUDANTES DE PÓS-GRADUAÇÃO, PROFISSIONAIS
(Veterinários, Zootecnistas, Agrônomos e Engenheiros de Alimentos).

Coordenadores

Prof. Dr. Aulus Cavalieri Carciofi
Prof. Dr. Ricardo de Souza Vasconcellos

Investimento

MÓDULO TEÓRICO

 

Até 10/09/2024

Estudantes de graduação
R$ 150,00

Estudantes de pós-graduação
R$ 200,00

Profissionais
R$ 350,00

MÓDULO TEÓRICO

 

Até 06/11/2024

Estudantes de graduação
R$ 170,00

Estudantes de pós-graduação
R$ 230,00

Profissionais
R$ 370,00

MÓDULO PRÁTICO

*Vagas limitadas! 40 vagas

Estudantes (graduação)
R$ 1.800,00

Profissionais
R$ 2.800,00

*Inscrição será validada apenas para participantes que realizarem o modulo teórico e mediante seleção para a vaga.

Formas de pagamento: À vista no boleto, pix ou parcelado no Cartão de Crédito em até *18x (*consultar condições de pagamento no momento da compra).

ATENÇÃO! Não enviamos confirmação de inscrição. Acompanhe a situação do seu pedido na área do usuário (https://eventos.funep.org.br/Account/Login)

*PROGRAMAÇÃO

*Sujeito a alterações

 

CURSO TEÓRICO – 07 E 08 DE NOVEMBRO DE 2024

 

Dia 07 de novembro de 2024 (quinta-feira)

8:00 – 8:30 – Recepção e entrega de materiais

8:30 – 8:45 – Abertura

8:45 – 9:30 – Palestra: Mercado pet: quanto crescemos e para onde vamos?
Palestrante: Eliane Gatto, SPF Palatability/Symrise Pet Food.

9:30 – 9:40 – Espaço para perguntas

9:40 – 10:10 – Palestra: Criando estrutura em um alimento enlatado
Dr. Fabiano Sá, Adimax Pet.

10:10 – 10:20 – Espaço para perguntas

10:20 – 10:40 – Coffee-break

10:40 – 11:10 – Palestra: Qualidade de ingredientes congelados para alimentos úmidos
Palestrante: Alderley Zani Carvalho, AZC Animal Nutrition Consulting

11:10 – 11:20 – Espaço para perguntas

11:20 – 11:50 – Palestra: Formulação e produção de treats secos
Palestrante: Dr. Fabiano César Sá, Adimax Pet

11:50 – 12:00 – Espaço para perguntas

12:00 – 14:00 – Almoço

14:00 – 14:45 – Palestra: Estrutura do premix e estabilidade vitamínica
Palestrante: Dra. Mayara Aline Baller, MCassab

14:45 – 14:55 – Espaço para perguntas

14:55 – 15:40 – Palestra: Proteínas de origem animal: Segurança e valor nutricional
Palestrante: Prof. Dr. Luciano Trevisan. UFRGS.

15:40 – 15:50 – Espaço para perguntas

15:50 – 16:35 – Palestra: Proteínas de origem vegetal: funcionalidade e valor nutricional
Palestrante: Msc. Francine Mendes Peres. BRF Pet

16:35 – 16:45 – Espaço para perguntas

16:45 – 17:05 – Coffee break

17:05 – 17:50 – Palestra: Carboidratos e fibras: temos novas opções viáveis?
Palestrante: Profa. Dra. Ananda Felix. UFPR.

17:50 – 18:00 – Espaço para perguntas

18:00 – 18:20 – Recados e encerramento primeiro dia


Dia 08 de novembro de 2024 (sexta-feira)


8:00 – 8:45 – Palestra: Formulação com base em consumo
Palestrante: Prof. Dr. Aulus C Carciofi, FCAV/Unesp.

8:45 – 8:55 – Espaço para perguntas

8:55 – 9:40 – Palestra: Medindo e garantindo shelf-life?
Palestrante: Prof. Dr. Ricardo Vasconcellos, UEM.

9:40 – 9:50 – Espaço para perguntas

9:50 – 10:20 – Coffee break

10:20 – 11:05 – Palestra: Bem-estar, seletividade e consumo de alimentos
Palestrante: Msc. Mayara Correa Peixoto. Integral Mix

11:05 – 11:15 – Espaço para perguntas

11:15 – 12:00 – Palestra: Desenvolvimento em produtos com base em ciência
Palestrante: Dra. Juliana Jeremias. PremierPet

12:00 – 12:10 – Espaço para perguntas

12:10 – 13:00 – Encerramento


**CURSO PRÁTICO – 11 A 15 DE NOVEMBRO DE 2024

Com enfoque mais avançado, incluirá 40 horas de treinamento teórico-prático:

– Aulas teóricas com o Prof. Dr. Sajid Alavi (Kansas State University)
Aulas presenciais com tradução simultânea

  • Processo de extrusão
  • Funcionalidade de ingredientes
  • Técnicas instrumentais/analíticas para controle de processo e qualidade
  • Como calcular e equilibrar a aplicação de energia mecânica e térmica durante o processo de extrusão

– Mistura e moagem
Palestrante: Alderley Carvalho Zani – AZC Animal Nutrition Consulting

– Configuração de hardware e condições de operação
Palestrante: Dr. Fabiano César Sá – Adimax Pet

– Secagem e recobrimento
Palestrante: Anderson Oliveira – Kemin Industries Inc.

– Implicações do processamento na digestibilidade e palatabilidade
Palestrante: Prof. Dr. Aulus Cavalieri Carciofi

– Controle do processo de cozimento por extrusão em alimento Pet Food
Palestrante: Ed de Souza – Wenger Manufacturing, Inc

– Palatabilidade em alimento para cães e gatos
Palestrante: Profa. Dra. Márcia de Oliveira Sampaio Gomes – USP São Paulo

– Prática de controle da oxidação
Palestrante: Prof. Dr. Ricardo de Souza Vasconcellos

– Treinamento prático em formulação no centro de computação
Palestrante: Prof. Dr. Aulus Cavalieri Cariofi e Prof. Dr. Ricardo de Souza Vasconcellos

– Aula prática de extrusão fabricando realmente extrusados
Palestrante: – Prof. Dr. Aulus Cavalieri Cariofi

– Fundamentação teórica de análise de produto acabado com exercícios práticos de cálculo da digestibilidade, da energia metabolizável e análise de palatabilidade e do pH da urina (Aulas online e gravadas.)

**Inscrição será validada apenas para participantes que realizarem o modulo teórico e mediante seleção para a vaga.


CLIQUE AQUI E ACESSE A FICHA DE SELEÇÃO PARA O CURSO PRÁTICO.

ATENÇÃO!
APÓS PREENCHER A FICHA, POR GENTILEZA, ENVIAR PARA O E-MAIL: eventos@funep.org.br. PRAZO PARA ENVIO ATÉ DIA 20/09/2024.
O RESULTADO DA SELEÇÃO SERÁ DIVULGADO VIA E-MAIL DIA 04/10/2024.


 

Termo de compromisso do evento

Termo de compromisso do evento: 12º CURSO TEÓRICO-PRÁTICO DE NUTRIÇÃO DE CÃES E GATOS

a) Em caso de inscrição realizada via boleto, lembre-se de pagá-lo até a data do vencimento. Caso não efetue o pagamento no prazo, será necessário entrar em contato com a Funep pelos telefones: (16) 3209-1303 ou (16) 3209-1300 ou pelo e-mail eventos@funep.org.br para realizar uma nova inscrição.

b) Em caso de inscrição realizada via cartão de crédito, ATENÇÃO: se no prazo de três dias a situação do seu pedido na área do usuário (https://eventos.funep.org.br/Account/Login) não estiver efetivada, entre em contato com a Funep, pelos telefones: (16) 3209-1303 ou (16) 3209-1300 ou pelo e-mail eventos@funep.org.br.

c) A Funep reserva-se o direito de alterar datas, horários, locais ou mesmo cancelar cursos/eventos/aulas e afins, de acordo com o número de interessados. Nesse caso, todos os inscritos serão previamente avisados, em até 10 (dez) dias úteis antes do evento. Em nenhuma hipótese serão reembolsadas as despesas extras do participante, como passagem ou hospedagem.

d) Em caso de cancelamento do evento por parte da Funep, o valor pago pelo(a) participante será reembolsado sem nenhum ônus. Em caso de desistência por parte do(a) participante, deverá informar via e-mail ao Setor de Eventos da Funep (eventos@funep.org.br), em até 48 (quarenta e oito) horas antes da realização do evento, com as devidas justificativas. Será devida uma multa (cláusula penal) de 10% (dez por cento) do valor pago. Após este prazo, não haverá possibilidade de cancelamento imotivado, salvo caso fortuito ou força maior. Não será restituída inscrição após a realização do evento ou substituições de aulas, exceto em comum acordo com o(a) coordenador(a), de forma escrita. Se for o caso, o reembolso será efetuado no prazo mínimo de 7 (sete) dias úteis a partir da data da solicitação.

e) Não será permitida a substituição de inscrições (endosso). Exceto, em comum acordo entre o(a) participante e a Funep.

f) A Funep não vende ou transfere a terceiros os dados pessoais cadastrados no site da Fundação. Os Eventos da Funep podem contar com apoio de empresas e instituições que nos ajudam a fornecer uma infraestrutura e conteúdo de qualidade aos participantes. Uma contrapartida oferecida aos apoiadores consiste no envio da listagem de inscritos para contatos institucionais. Nessas situações compartilharemos nome, e-mail e instituição dos participantes vinculados ao Evento. A listagem de empresas e instituições apoiadoras está disponível na página inicial do evento.

Também podemos divulgar seus dados para o cumprimento da Lei, para fazer cumprir os nossos termos de uso, para proteger nossos direitos de propriedade ou a segurança de outros usuários. Contatos de e-mails poderão ser fornecidos a terceiros para razões de marketing, publicidade ou outros usos similares.Todos os nossos parceiros estão em conformidade com as boas práticas para a segurança de dados pessoais e orientados, em contratos e outros instrumentos aplicáveis, a utilizar os dados apenas para os fins especificados e de acordo com a Lei.

g) A Funep, livre de quaisquer ônus para com o(a) participante, poderá utilizar-se da sua imagem e som de voz para fins comerciais e de divulgação do evento e suas atividades, podendo, para tanto, reproduzi-la ou divulgá-la junto a Internet, jornais e todos os demais meios de comunicação, público ou privado, ainda que o(a) participante se encontre já na condição de egresso(a).

h) Os certificados de participação poderão ser impressos ou online, dependendo da escolha da Coordenação do Evento. Certificados impressos serão entregues ao final do evento. Certificados Online serão disponibilizados no site da Funep, no prazo de até 10 (dez) dias úteis após o término do evento ou de acordo com a liberação do Coordenador do Evento. Mediante apresentação de atividades e preenchimento da pesquisa de satisfação.

i) Perdas ou extravios de certificados impressos será cobrada a emissão da 2ª (segunda) via.

Funep – Compromisso com a Proteção de Dados.
Mais informações, consulte a Política da Privacidade da Funep (https://www.funep.org.br/privacidade) e o Termo de Compromisso do Usuário (https://www.funep.org.br/termo-usuario).