Tipo:
Presencial
Presencial
13 a 16/12/2023
Centro de Convenções – Câmpus Unesp/FCAV
28 horas
GRADUANDOS
PÓS-GRADUANDOS
PROFISSIONAIS
PROF. DR. MATEUS JOSE RODRIGUES PARANHOS DA COSTA
Profissionais:
R$ 250,00
Estudantes:
R$ 200,00
Profissionais:
R$ 290,00
Estudantes:
R$ 240,00
Profissionais/Estudantes
R$ 150,00
* Não haverá tradução SIMULTANÊA para os participantes da opção ONLINE.
Formas de pagamento:
Bem-estar dos Animais de Produção – Onde Estamos e para Onde Vamos?
The Welfare of Farm Animals – Where Are We and Where Are We Going?
08h – 08h45 – Abertura e Homenagem ao Prof. Roberto Gomes da Silva
08h45 – 09h30 – Consequences of one biology, sentience and sustainability.
Donald Broom, University of Cambridge, Cambridge, UK.
09h30 – 10h15 – Animal welfare and the sustainable development goals of the United Nations.
Linda Keeling, Swedish University of Agricultural Sciences, Uppsala, Sweden
10h15 – 10h45 – Intervalo
10h45 – 11h30 – Bienestar Animal: clave para una producción sostenible, respetuosa y eficiente en Latino América.
Stela Maris Huertas, Universidad de La República, Montevideo, Uruguay
11h30 – 12h15 – Animal welfare and sustainable production systems: European initiatives and strategies for the future
Daiana de Oliveira, Swedish University of Agricultural Sciences, Uppsala, Sweden
12h15 – 14h – Almoço
14h– 14h45 – Avanços na pesquisa sobre o transporte de suínos
Luigi Faucitano, Agriculture and Agri-Food Canada, Lennoxville, QC, Canada
14h45 – 15h30 – Interplay between management practices, health, welfare and production in beef cattle: A Canadian perspective.
Karen Schwartzkopf-Genswein, Agriculture and Agri-Food Canada, Lethbridge, AB, Canada
15h30 – 16h – Intervalo
O Bem-estar dos Animais de Produção: Relações com os Negócios e a Sociedade
The Welfare of Farm Animals: Relationships with Business and Society
16h – 16h45 –Training, advisory services, private standards and official animal welfare regulations – how can we improve human understanding, animal welfare and legislative compliance?
Charlotte Berg, Swedish University of Agricultural Sciences, Skara, Sweden
16h45 – 17h30 – Apropriação social do bem-estar animal: em Medellin e na Colômbia.
Valentina Montoya Urrea, Prefeitura de Medellin, Medellin, Colombia
17h30 – 18h15 – Bem-estar animal como parte da estratégia ESG de inovação, geração de valor e liderança empresarial
Celso Funcia Lemme, COPPEAD, UFRJ, Rio de Janeiro, RJ
18h15 – Coquetel
Bem-estar dos Animais de Produção – Onde Estamos e para Onde Vamos?
The Welfare of Farm Animals – Where Are We and Where Are We Going?
08h – 08h45 – Avances y futuro del bienestar animal en Argentina: Contribuciones del INTA hacia la sostenibilidad pecuaria.
Natalia Aguilar, INTA Colonia Benitez, Chaco, Argentina.
08h45 – 09h30 – El bienestar animal: una herramienta de agregado de valor ante el proceso de transformación de los sistemas alimentarios
Marcia Del Campo, INIA Tacuarembó, Tacuarembó, Uruguay.
09h30 – 10h15 – Pensando “out the box” – Novas metodologias no estudo de temas relacionados ao bem-estar animal
Maria Eugenia Andrighetto Canozzi, INIA Estanzuela, Colonia, Uruguay.
10h15 – 10h45 – Intervalo
10h45 – 11h30 – Desafíos e oportunidades no transporte de gado na América Latina.
Marcela Veladez, Consultora Sistemas de Calidad de Alimentos, Querétaro, Mexico
11h30 – 12h15 – Melhoria da interação humano-animal como valor agregado nos sistemas de produção animal.
Maria Camila Ceballos, University of Calgary, Calgary, AB, Canada.
12h15 – 14h – Almoço
14h – 14h45 – Genetics, New(bio)technologies and Animal Welfare
Tiago da Silva Valente, Faculty of Agricultural Food and Nutritional Science – University of Alberta, Edmonton, AB, Canada.
14h45 – 15h30 – Dessedentação de animais de produção no Nordeste
Ubiratan Piovezan, Embrapa Tabuleiros Costeiros, Aracaju, SE
15h30 – 16h15 – Co-existence of cattle and wildlife
Jens Jung, Swedish University of Agricultural Sciences, Skara, Sweden
16h15 – 16h30 – Intervalo
O Bem-estar dos Animais de Produção: Relações com os Negócios e a Sociedade
The Welfare of Farm Animals: Relationships with Business and Society
16h30 – 18h30 – Mesa redonda
Luís Fernando Soares Zuin, Faculdade de Zootecnia e Engenharia de Alimentos, USP, Pirassununga, SP
Fabio Dias, JBS – Friboi, São Paulo, SP
Cleide Falcone, Centro de Pesquisa em Animais do Brasil, Santo Antônio da Posse, SP
Mariana Soletti Beckhauser, Beckhauser, Maringá, PR
Flavia Tonin, FlaTonin Comunicação, Sorocaba, SP
Natasha Radmila de Freitas, Consultora em Bem-estar Animal, São Paulo, SP
08h – 08h45 – Steaks and Stakes: Enhancing Beef Cattle Welfare and Productivity through Extension in Western Canada
Desirée Gellatly, Olds College, Olds, AB, Canada
Práticas que Promovem o Bem-estar de Bovinos Leiteiros
Practices that Promote Dairy Cattle Welfare
08h45 – 10h45 – Mesa Redonda
Aline Cristina Sant’Anna, Universidade Federal de Juiz de Fora, Juiz de Fora, MG
Livia Carolina Magalhães Silva-Antunes, Consultora, Ribeirão Preto, SP
Marcelo Simão da Rosa, Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia do Sul de Minas Gerais, Muzambinho, MG
João Alberto Negrão, Faculdade de Zootecnia e Engenharia de Alimentos, USP, Pirassununga, SP*
Maria Immaculada Fonseca, Faculdade de Ciências Agrárias e Veterinárias, UNESP, Jaboticabal, SP
Paula Batista Taborda, Centro Universitario Regional do Litoral Norte, Universidad de la Republica, Paysandu, Uruguay
10h45 – 11h – Intervalo
Práticas que Promovem o Bem-estar de Aves
Practices that Promote Poultry Welfare
11h – 12h30 – Mesa redonda
Victor Abreu de Lima, BEA Consultoria e Treinamento, Sorocaba, SP
José Rodolfo Panin Ciocca, Produtor do Bem Certificações, São Paulo, SP
Maria Fernanda Martin, Alianima, São Paulo, SP
12h30 – 14h – Almoço
Práticas que Promovem o Bem-estar de Bovinos de Corte
Practices that Promote Beef Cattle Welfare
14h – 16h– Mesa redonda
Fernanda Macitelli Benez, Universidade Federal do Mato Grosso, Sinop, MT
Eliane Vianna da Costa e Silva, Universidade Federal do Mato Grosso do Sul, Campo Grande, MS.
Andrea Roberto Ribeiro Bueno, UNIP, São Paulo, SP
Tamara Duarte Borges, Minerva Foods, Barretos, SP
Janaina da Silva Braga, BE.Animal, Rondonópolis, MT
16h – 16h30 – Intervalo
Práticas que Promovem o Bem-estar de Suínos
Practices that Promote Pigs Welfare
16h30 – 18h30 – Mesa redonda
Juliana Cristina Rego Ribas, Agroceres-PIC, Rio Claro, SP
Osmar Antônio Dalla Costa, Embrapa Suínos e Aves, Concórdia, SC
Paola Moretti Rueda, Grupo Santa Rosa, Leme, SP
Filipe Dalla Costa, MSD Saúde Animal,
Chali Ludke, ABCS, Brasília, DF
Ana Maria Bridi, Universidade Estadual de Londrina, Londrina, PR.
Implementação de Boas Práticas de Bem-estar Animal- Exemplos de Sucesso
Implementation of Good Animal Welfare Practices – Successful Examples
08h – 10h –Mesa Redonda/Round Table
Bovinos leiteiros/ Dairy cattle
Mauricio Silveira Coelho, Fazenda Santa Luzia, Passos, MG
José Renato Chiari, ICH Agropastoril, Morrinhos, GO
Roberta Bertin, Fazenda Floresta, Lins, SP.
Patrizia Narcisi e Piero Alberti, Fazenda Terra Límpida, Cássia dos Coqueiros, SP.
Naisser e Rejane Maria Pinheiro da Costa, Fazenda Congonhas de Baixo, Ilicínea, MG.
10h – 10h30 – Intervalo
Implementação de Boas Práticas de Bem-estar Animal- Exemplos de Sucesso
Implementation of Good Animal Welfare Practices – Successful Examples
10h30 – 12h30 – Mesa Redonda/Round Table
Bovinos de corte/Beef cattle
Carmen Perez, Agropecuária Orvalho das Flores, Araguaiana, MT
Frederico Simioni, Fazenda Fortaleza, Barra do Garças, MT
Eduardo Penteado Cardoso, Fazenda Mundo Novo, Uberaba, MG
Beatriz Biagi Beck, BEABISA, Sertãozinho, SP
Tita Lancsarics e Ladislau Lancsarics, Agrícola Anamélia Brangus HP, Martinópolis-SP
Arnaldo Eijsink, Farmstation Gestão Estratégica em Agronegócio Ltda, Holambra, SP
Mauro Lúcio Costa, Fazenda Marupiara, Paragominas, PA
12h30 – Almoço/Confraternização.
(Por Adesão)
Termo de compromisso do evento: SIMPÓSIO SOBRE BEM-ESTAR ANIMAL COMO VALOR AGREGADO NAS CADEIAS PRODUTIVAS DA PECUÁRIA
a) Em caso de inscrição realizada via boleto, lembre-se de pagá-lo até a data do vencimento. Caso não efetue o pagamento no prazo, será necessário entrar em contato com a Funep pelos telefones: (16) 3209-1303 ou (16) 3209-1300 ou pelo e-mail eventos@funep.org.br para realizar uma nova inscrição.
b) Em caso de inscrição realizada via cartão de crédito, ATENÇÃO: se no prazo de três dias a situação do seu pedido na área do usuário (https://eventos.funep.org.br/Account/Login) não estiver efetivada, entre em contato com a Funep, pelos telefones: (16) 3209-1303 ou (16) 3209-1300 ou pelo e-mail eventos@funep.org.br.
c) A Funep reserva-se o direito de alterar datas, horários, locais ou mesmo cancelar cursos/eventos/aulas e afins, de acordo com o número de interessados. Nesse caso, todos os inscritos serão previamente avisados, em até 10 (dez) dias úteis antes do evento. Em nenhuma hipótese serão reembolsadas as despesas extras do participante, como passagem ou hospedagem.
d) Em caso de cancelamento do evento por parte da Funep, o valor pago pelo(a) participante será reembolsado sem nenhum ônus. Em caso de desistência por parte do(a) participante, deverá informar via e-mail ao Setor de Eventos da Funep (eventos@funep.org.br), em até 48 (quarenta e oito) horas antes da realização do evento, com as devidas justificativas. Será devida uma multa (cláusula penal) de 10% (dez por cento) do valor pago. Após este prazo, não haverá possibilidade de cancelamento imotivado, salvo caso fortuito ou força maior. Não será restituída inscrição após a realização do evento ou substituições de aulas, exceto em comum acordo com o(a) coordenador(a), de forma escrita. Se for o caso, o reembolso será efetuado no prazo mínimo de 7 (sete) dias úteis a partir da data da solicitação.
e) Não será permitida a substituição de inscrições (endosso). Exceto, em comum acordo entre o(a) participante e a Funep.
f) A Funep não vende ou transfere a terceiros os dados pessoais cadastrados no site da Fundação. Os Eventos da Funep podem contar com apoio de empresas e instituições que nos ajudam a fornecer uma infraestrutura e conteúdo de qualidade aos participantes. Uma contrapartida oferecida aos apoiadores consiste no envio da listagem de inscritos para contatos institucionais. Nessas situações compartilharemos nome, e-mail e instituição dos participantes vinculados ao Evento. A listagem de empresas e instituições apoiadoras está disponível na página inicial do evento.
Também podemos divulgar seus dados para o cumprimento da Lei, para fazer cumprir os nossos termos de uso, para proteger nossos direitos de propriedade ou a segurança de outros usuários. Contatos de e-mails poderão ser fornecidos a terceiros para razões de marketing, publicidade ou outros usos similares.Todos os nossos parceiros estão em conformidade com as boas práticas para a segurança de dados pessoais e orientados, em contratos e outros instrumentos aplicáveis, a utilizar os dados apenas para os fins especificados e de acordo com a Lei.
g) A Funep, livre de quaisquer ônus para com o(a) participante, poderá utilizar-se da sua imagem e som de voz para fins comerciais e de divulgação do evento e suas atividades, podendo, para tanto, reproduzi-la ou divulgá-la junto a Internet, jornais e todos os demais meios de comunicação, público ou privado, ainda que o(a) participante se encontre já na condição de egresso(a).
h) Os certificados de participação poderão ser impressos ou online, dependendo da escolha da Coordenação do Evento. Certificados impressos serão entregues ao final do evento. Certificados Online serão disponibilizados no site da Funep, no prazo de até 10 (dez) dias úteis após o término do evento ou de acordo com a liberação do Coordenador do Evento. Mediante apresentação de atividades e preenchimento da pesquisa de satisfação.
i) Perdas ou extravios de certificados impressos será cobrada a emissão da 2ª (segunda) via.
Funep – Compromisso com a Proteção de Dados.
Mais informações, consulte a Política da Privacidade da Funep (https://www.funep.org.br/privacidade) e o Termo de Compromisso do Usuário (https://www.funep.org.br/termo-usuario).