Eventos

Curso Teórico-Prático sobre Nutrição de Cães e Gatos - 2014

Curso Teórico-Prático sobre Nutrição de Cães e Gatos - 2014
  • Data Data: 17 a 18/10/2014
  • Responsável Responsável: Prof. Dr. Aulus Cavalieri Carciofi
  • Local Local: Centro de Convenções da Unesp/FCAV
  • Vagas Vagas: 0
  • Carga horária Carga horária: 52 horas
 

Curso Teórico-Prático 2014

Coordenador: Prof. Dr. Aulus Cavalieri Carciofi

17 e 18 de outubro de 2014 - Curso Teórico

20 a 24 de outubro de 2014 - * Curso Prático
*Encerrada as incrições para o Curso Pratico

Obs.: Haverá tradução simultânea para o Curso Prático 


Inscrições somente na secretaria do eventos!


Aproveite!

A cada 5 pessoas da mesma empresa se inscreverem a 6 é grátis para o teórico.


Programação
Local: Centro de Convenções FCAV-UNESP.

Programação - CURSO TEÓRICO

Local: Centro de Convenções FCAV-UNESP.

Dia 17 de outubro de 2014 (sexta-feira).

8:00 - 8:30 - Recepção e entrega de materiais

8:30 - 8:40 - Abertura

8:40 - 9:30 - Palestra: Mercado Pet food no Brasil. Uma visão 2014-2015
Palestante: Sávio Ambrozini – Diretor Técnico - Mogiana Alimentos SA

9:30 - 9:40 - Intervalo para perguntas

9:40 - 10:30 - Palestra: Alimentos comerciais: tipos, ingredientes e processamento
Palestante: Fabiano Cesar Sá – Doutorando FCAV/UNESP

10:30 - 10:40 - intervalo para perguntas

10:40 - 11:00 - Coffee break

11:00 - 11:50 – Palestra: Procedimentos de recepção de ingredientes e suas implicações na qualidade das rações.
Palestante: Alderley Zani Carvalho – Gerente de Pesquisa e Desenvolvimento/ Coordenador BPF/APPCC- Mogiana Alimentos SA

11:50 - 12:00 - intervalo para perguntas

12:00 - 14:00 - Almoço

14:00 - 14:50 - Palestra: Boas práticas de fabricação: como implementar e manter no dia a dia da indústria
Palestante: Aline Grillo Arantes – Coordenadora de Qualidade - Farmina Pet Foods Brasil

14:50 - 15:00 - Intervalo para perguntas

15:00 - 15:50 - Palestra: Proteína e aminoácidos: necessidades e ingredientes.
Palestante: Prof. Dr. Aulus Cavalieri Carciofi – DCCV/FCAV-UNESP

15:50 - 16:00 - Intervalo para perguntas

16:00 - 16:20 - Coffee break

16:20 - 17:10 - Palestra: Carboidratos e fibras: necessidades e ingredientes.
Palestante: Bruna Agy Loureiro – Doutoranda FCAV/UNESP

17:10 - 17:20 - Intervalo para perguntas

17:20 - 18:10 - Palestra: Energia, gordura e ácidos graxos: necessidade e ingredientes.
Palestante: Prof. Dr. Márcio Antônio Brunetto – FMVZ/UNESP

18:10 – 18:20 – Intervalo para perguntas

18:20 – 18:30 – Encerramento primeiro dia

Dia 18 de outubro de 2014 (sábado)

8:00 - 8:50 - Palestra: Manejo alimentar de cães.
Palestante: Thaila Cristina Putarov – Doutoranda FMVZ/UNESP

8:50 - 9:00 - Intervalo para perguntas

9:00 - 9:40 - Palestra: Manejo alimentar de gatos.
Palestante: M.V. Eliana Teshima

9:40 - 9:50 - Intervalo para perguntas

9:50 - 10:10 - Coffee break

10:10 - 11:00 - Palestra: Premix, um único ingrediente com muitos nutrientes!
Palestante: Prof. Dr. Cristina Sa Fortes – UFMG (Montes Claros)

11:00 - 11:10 - intervalo para perguntas

11:10 - 12:00 - Palestra:Animal proteins - oxitative stability and its implications to food palatability and nutritional quality
Palestante: Barbara Howe. Kemim Nutrinsurance.

12:00 - 12:10 - intervalo para perguntas

12:10 - Encerramento

 

Programação - CURSO PRÁTICO (Limitado a 20 vagas)

Na primeira etapa do curso prático serão disponibilizadas aulas introdutórias online que servirão de base para o modulo pratico (ficarão disponíveis de 19 de setembro à 19 de outubro):

- Estimativas da necessidade energética de cães e gatos

-Determinação da energia metabolizável e digestibilidade dos alimentos

-Protocolos de avaliação do efeito da dieta no pH urinário de cães e gatos

-Formulação de rações para cães e gatos

 

Dia 20 de outubro de 2014 (segunda-feira)

 

Local: Anfiteatro do Hospital Veterinário

08:00 – 09:15 - Extrusion Processing: definitions and principles of working. Prof. Dr. Sajid Alavi. Kansas State University

09:15 – 10:30 – Desenvolvimento de viscosidade. Ed Souza. Wenger do Brasil.

10:30 – 11:00 - Intervalo

11:00 – 12:00 - Ingredient Functionality. Prof. Dr. Sajid Alavi. Kansas State University

12:00 – 13:30 - Almoco

13:30 – 14:45 –Defining hardware configuration and conditions of operation. Prof. Dr. Sajid Alavi. Kansas State University

14:45 – 15:15 - Intervalo

15:15 – 16:30 – Instrumental/Analytical Techniques for Process and Quality Control. Prof. Dr. Sajid Alavi. Kansas State University

16:30 – 17:45 – Secagem e Recobrimento.Claudio Mathias – Andritz Feed and Biofuel.

 

Dia 21 de outubro de 2014 (terça-feira)

 

Local: Anfiteatro do Hospital Veterinário

08:30 – 10:30 – How to compute and balance mechanical and thermal energy aplication during the extrusion process. Prof. Dr. Sajid Alavi. Kansas State University

10:30 – 11:00 - Intervalo

11:00 – 12:15 –Tecnologias para moagem fina.Henrique Oliveira, Eng. Buhler Brasil

12:15 – 14:00 - Almoço

14:00 – 15:00 –Desenvolvendo e medindo a palatabilidade. Emilie Tarbagayre – SPF do Brasil

15:00 – 15:30 - Intervalo

15:30 – 17:00 – Implicações práticas do processamento na digestibilidade e palatabilidadeAulus C Carciofi

 

Dia 22 de outubro de 2014 (quarta-feira)

 

Prática de extrusão de rações

Local: Fábrica de ração e anfiteatro do Hospital Veterinário.

07:30 - 08:30 – Fábrica de ração. Organização da atividade. Anfiteatro do Hospital Veterinário

08:30 – 10:00 - Fábrica de ração – prática

10:00 – 10:30 – Intervalo

10:30 – 11:30 Fábrica de ração – prática

11:30 - 13:30 - Almoço

13:30 - 16:00 - Fábrica de ração – prática

16:00 – 16:30 - Intervalo

16:30 – 17:30 – Avaliação da prática na fábrica de ração. Anfiteatro do Hospital Veterinário.

 

 

Dia 23 de outubro de 2014 (quinta-feira)

Avaliação de alimentos e estimativa da energia metabolizável.

Formulação comercial de rações

Local: Laboratório computação LDC II

08:00 – 10:00 – Exercício de cálculo das necessidades energéticas de cães e gatos

10:00 – 10:30 – Intervalo

10:30 – 12:30 - Exercícios de cálculo da digestibilidade dos nutrientes e da energia.

12:30 – 14:00 - Almoço

14:00 – 15:30 – Formulação rações com auxílio do programa Optimal.

15:30 – 16:00 - Intervalo

16:00 – 17:30 – Formulação rações com auxílio do programa Optimal.

 

Dia 24 de outubro de 2014 (sexta-feira)

Formulação de rações para cães e gatos

Local: Laboratório computação LDC II

07:30 – 09:30 – Formulação rações com auxílio do programa Optimal.

09:30 – 10:00 – Intervalo.

10:00 – 12:30 – Formulação rações com auxílio do programa Optimal.

ALMOÇO

Avaliação da qualidade de mistura e da moagem

Local: Fábrica de ração e anfiteatro do Hospital Veterinário.

14:00 – 15-:30 – Prática de avaliação da qualidade de mistura e granulometria de alimentos

15:30 – 16:00 – Intervalo

16:00 – 17:00 – Prática de avaliação da qualidade de mistura e granulometria de alimentos.

17:00 – 17:30 – Visita ao Laboratório de pesquisa em nutrição e doenças nutricionais de cães e gatos..

 


 

 Atenção!

A Funep reserva-se o direito de alterar datas, horários, locais ou mesmo cancelar programas de acordo com o número de interessados; nesse caso, todos os inscritos serão previamente avisados.


- Em caso de cancelamento do curso o valor pago pelo participante será reembolsado sem nenhum ônus.
 

- Desistência por parte do participante: serão descontadas as taxas administrativas (20%) sobre o valor pago pela inscrição. A solicitação deverá ser feita por escrito, com até 05 dias úteis de antecedência da data do evento, contendo as seguintes informações: nome completo, RG, CPF, endereço, cidade, agência e conta bancária para que seja feito o reembolso.
 

- O pagamento será efetuado no prazo mínimo de 7 (sete) dias a partir da data da solicitação.
 

- Para substituição de inscrição: deverá ser feita por escrito com até 3 dias de antecedência da data do evento, informando os dados completos do novo participante.

Preencha seu nome, e-mail, nome e e-mail do(a) amigo(a):

Seu Nome:
Seu Email:

Nome do(a) amigo(a):
E-mail do(a) amigo(a):



Até: 10/09/2014 [Prazo esgotado]
Público Valor
Gradução (Curso Teórico)R$ 90,00
Pós-graduação (Curso Teórico)R$ 110,00
Profissionais (Curso Teórico)R$ 180,00
Após: 10/09/2014 | Até: 10/10/2014 [Prazo esgotado]
Público Valor
Pós-graduação (Curso Teórico)R$ 130,00
Profissionais (Curso Teórico)R$ 230,00


Aproveite também os livros



Outros livros relacionados
> Institucional
> Projetos
> Eventos
> Livraria / Editora
> Área do usuário
Todos os direitos reservados | FUNEP Fundação de Apoio a Pesquisa, Ensino e Extensão | 1979 - 2016 | Desenvolvimento Daksa